?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Простой полезный инструмент из...
aeleeta_a

...из обычной пластиковой бутылки :) Точнее - из отрезанного горлышка.
Предупреждаю: интересно это тем, кто сам собирает бижутерию, пост "узкоспециальный" :)



Вообще, у поста две задачи. Недавно моя френдесса (не имеющая ни малейшего отношения к хэндмейду, однако, очень интересный человек и автор, рекомендую, пользуясь случаем) s0no пожаловалась, что перешла на Пикассу в плане хранения фотографий - и вот у нее из нового поста исчезли картинки. Такой неординарный глюк. Так что, я пост делаю в тестовых целях, выяснить, как себя фотки, залитые на Пикассу, не вообще, а вот прямщаз поведут.

Вторая задача - рассказать о том, о чем рассказать все ленилась и ленилась. Исправляюсь.
Давно уже прекрасная Аня (alica19) подарила мне замечательно удобный инструмент для работы с проволочными колечками. Инструмент и сам - колечко :)



Прошу прощения, не больно-то в фокусе, переснимать не стала, т.к. главное - суть передать. Так вот, великолепный инструмент, существенно работу с колечками облегчает. А те, кто собирает бижутерию, отлично знают, что при сборке открыть-закрыть колечек надо стотыщпитсот ;) Работает инструмент по сути "держалкой одной стороны", вот так:



Конечно, его не в тисках надо закреплять, как на фото, а на палец надевать. Это просто я третью руку пока вырастить не успела, чтобы и фотографировать, и держать. А надевается примерно так или как-то еще, как кому удобно:



Так вот. С обычными колечками эта штука работает прекрасно, у меня масса поводов вспоминать alica19  добрым словом и я этими поводами не пренебрегаю :) Однако, с двойными пружинными колечками любовь у этого инструмента не сложилась. Очень может быть, что это вот лично мой баг и только у меня не получается. Но если найдется вдруг еще кто-то с этой проблемой, то - вот оно, решение. Делаем себе инструмент "вместо ногтя" (сколько я ногтей попортила до этого именно такими действиями - на целый Нагльфар хватило бы, боюсь :))) ).

1. Отрезаем (удобно делать это канцелярским ножом со сменными лезвиями, но это не канон, главное - достаточно острым инструментом, чтобы срез получился не слишком зазубренным, зубами лучше не отгрызать) горлышко от пластиковой бутылки так, чтобы осталось несколько миллиметров "юбочки" от расширяющейся части:



2. Надеваем полученный инструмент на большой палец, срезом к концу, горлышком к основанию пальца:



3. Насаживаем на край двойное колечко, стараясь попасть краем между витками:



Колечко раскрывается, на что хошь надевается ;) Кстати, обратили внимание, насколько сильно покоцан край у этой приспособы? А был гладенький и блестящий. Вот эти царапины - они раньше были у меня на ногтях, когда я до бутылочного горлышка не додумалась еще и действовала исключительно ими.

Доброй всем сборки, в общем, и целых ногтей :)</div></div>

  • 1
Крутая идея! Ногти действительно очень серьезно страдают от двойных колечек.

Добавила вас в друзья, пришла из поста Алики про Этси, очень мне понравилась там ваша дискуссия про аккуратность\неаккуратность исполнения

Спасибо :) Я вот этим вопросом (аккуратность vs свобода) уже который год "заморачиваюсь". Сложно его для себя закрыть и поставить точку именно потому, что, условно говоря, большинство делятся на "остроконечников и тупоконечников", а мне хочется взвешено найти золотую середину. Если же учесть, что речь о критериях именно считываемых другими, а не сугубо для себя... Если довести до абсурда, то можно делать 2 группы вещей - для "нас" и для "них" :))) Креативная идея по сути, никто так еще не делал. Но смешно, всерьез это слишком... ЧОрт! Много пунктов "против", короче говоря :))

*А ногти да, на собственном же опыте все. Без ногтей я не могу, так что стараюсь не ломать всеми силами :)) *

Кстати, делюсь усовершенствованием этой штуки.

Я срезала горлышко не ровно, а буквой U (только широкой) к узкой его части. Это хорошо тем, что у основания пластик толще, а выше - тоньше; проще нацепить колечко. Но самое главное - если взять надфиль (или пилку для ногтей) и подточить край , на который колечки насаживаются, его можно сделать совсем тонким, так, что даже самое тугое стальное колечко надевается без проблем. А потом одним движением его можно сместить вниз, где пластик толще - и колечко широко раскрывается. Это можно делать и пальцами, и круглогубцами. Я теперь все основы для браслетов так делаю, из стальных тугих двойных колец. Такой браслет случайно не порвется, не то, что на основе обычной цепочки.

Спасиб, интересный вариант. Мне только бутылки, видимо, попадались не очень - я пробовала подальше, где потоньше, гнутся слишком. Но в принципе твой вариант - очень даже. Тем более, учитывая, сколько ты делаешь - проверен большим опытом уже. У тебя же все сборное! (Вообще титанический труд, как по мне)

У меня бутылки все из-под кваса "Очаковский" - единственное, что я пью в таких упаковках :) может, на них пластик потолще, чем на других... Но этим методом можно делать цепочки быстро и легко. Вот у меня, например, на таких браслетах https://lh6.googleusercontent.com/-YanXf8o-Fk0/Un1M3uK9m6I/AAAAAAAAHB4/lI8zFJpDIPQ/w1109-h832-no/3913_1.jpg
Не только основа - там еще и от основной цепочки отходят "ветки" дополнительных колечек, и всю эту конструкцию с "надевалкой" можно сплести очень быстро.

а про квас - мысль. Вдруг они и впрямь прочнее? Попробую. Я в таких бутылках вообще пью только летом и как раз квас и минералку. А горлышки минералковые почему-то использую всегда, забавно :)

ЗЫ и у меня предпочтения еще, смахивающие на бзик :)) Мне хочется максимально все самой, а пружинные колечки самой не сделать, вот я их и использую по минимуму обычно. Даже не осознаю особо, так получается. Хотя логично, что они прочнее, конечно.

Edited at 2014-03-04 09:38 pm (UTC)

  • 1