?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему я в предыдущем посте по потолку бегала :)
aeleeta_a
А просто хотела мимоходом поделиться приятностью. Если меня радует, вдруг и еще кого-то сможет тоже, да ведь?
Вот моя приятность:




Спасибо vera_malvero, она вообще Кулинар-Пальчики-Оближешь, а тут буквально на пальцах, по скайпу, соблазнила меня! :))) Как ЭТО правильно называется (да я уже не про соблазнение, я про вон то, что на тарелке), я не знаю, для себя же обозначила как желейный бутерброд на бисквите :))) Вот это счастье крупнее, как и обещала:


Точный рецепт - это к vera_malvero, уж не знаю, чем вы ее возьмете, но попытайте счастья. В конце концов, поставьте на три карты или там на гнедого под номером 12, заложите родовое поместье или пригоните тучные стада ежиков. Пробуйте! Сердце у нее не камень, должно получиться ;)
Я же могу рассказать только "на пальцах". Сначала в форме, выстеленной бумагой, раскладываются слои: кусочки слив. масла, немного сахара, четверитнки яблок (шкуркой вниз), еще слой яблок, опять посыпается сахаром. В духовке яблоки доводятся до состояния, когда они мягкие, но еще не каша. Вынуть, слегка остудить. А потом сверху полить тестом, очень похожим на бисквит для шарлотки, но меньше и, главное, муки в нем меньше. Пропорции: на 1 яйцо - 1 ложка муки и 1 ложка сахара. У меня маленькая форма, я делала на 2 яйца. Нормальная форма, "как у людей" - на 3 яйца, огромаднейшая... Ну, не знаю, нет предела совершенству :) И опять все в духовку, пока не зарумянится. Вынуть и полностью остудить! Только потом перевернуть на блюдо-тарелку. Можно резать на порции, как обычный пирог, и есть. Да, бумажку снять не забудьте, она невкусная ;)
По сути это очень приятный, желейный такой (в яблоках же пектин) десерт на подложке из промоченного сиропом бисквита.
В следующий раз я, наверное, добавлю корицы и/или ванилина немного. Может быть...
На фото это выглядит почему-то радостнее, чем в жизни. Может быть, потому, что фотографировала-то я поближе к свету, а в местах разрезания и поедания освещение похуже.

ЗЫ Опять кат слетает безбожно и я второй раз переписываю пост, елки-палки :(

  • 1
Да, бумажку снять не забудьте, она невкусная ;)

Какое правильное, архиважное, я бы сказала, уточнение :)))
Выглядит и правда здорово. Подозреваю, что и на вкус не хуже :)

Так выстраданное уточнение *краснеет*. Она стала прозрачной и я чуть было ее не наелась, в последнюю минуту заметила :)))

ЭТО называется "Янтарный пирог по рецепту Татьяны Толстой" :))) Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" :)

И что я буду делать с ежиками??? Мне кошечков хватает :)))

Edited at 2014-12-01 04:26 am (UTC)

Ух, как красиво! А ведь он правда - янтарный получается :)

Вот, я ж правильно сказала, что ты - эксперт по вопросу :) Ежиками ты не разбрасывайся, ежики нынче - не только ценный мех :)))

любопытненько, спасибо! надо будет попробовать)

Попробуй, это оригинальнее шарлотки и сочнее в итоге выходит, имхо.

Всегда именно эту пропорцию считаоа классическим бисквитом
в том числе и для шарлотки...:-)

Вот не поверишь, я считаю только - если новый рецепт. И то условно считаю. А так я всегда муку кладу не под счет, а на глазок, пока не получу то, что мне нужно. Потому и пропорций классической шарлотки не помню, для меня ее рецепт звучит так: "и добавить муки, чтобы получить сама знаешь какое тесто" :))) Но вот тут мне показалось, что тесто жиже, чем на шарлотку. Не очень сильно, но жиже. Даже не знаю, почему. Одна из версий: у меня ложки маленькие. Но в рецепте было сказано про обычные ложки. Вывод: оно и так, и эдак - все равно получится :))

ммм, вкусно!
*ушла пить кефир*

:))) Вообще это не калорийней шарлотки выходит, имхо. То есть, на ночь или "тоннами есть", конечно не дело, а вообще, в режиме "иногда" - вполне :)

Очень даже!!! Надо попробовать сделать :)

Довольно просто, но единственное: это "дольше" шарлотки. Т.к. надо остудить полностью, иначе не желешка яблоковая будет подрагивать, а разольется все на тарелке озером, горячее-то. Вот ждать, пока остынет - ыыы :)))

а я вчера сделала обычное песочное тесто с какао, выстлала им форму, насыпала груш дольккми и залила сметаной+сахар+мука+крахмал.
пирог получился как в дорогих кофейнях, во Львове, например :)

а ещё недавно для меня стало открытием, что если в обычном, дешёвом, "рабочем", как я его назваю тертом пороге сделать творожную прослойку - получается фантастически вкусное пирожное, а непривычный пирог :)

О! Спасибо за идею, попробую оба варианта! :) Мне ж достаточно идеи, точный рецепт необязателен :)
Кстати, про творог: у меня к нему вообще особое (в хорошем смысле) отношение. Мне кажется, что вот если тесто на нем делать (много традиционных рецептов с вариациями творожного теста), то он слегка теряется и выходит просто вкусное тесто, да и все. Не скажешь едоку, так не каждый и сообразит, что оно творожное :) А вот в более "самостоятельном" виде - запеканка, слой творога (как ты говоришь) - "играет" очень здОрово, имхо. Я даже слямзила идею у забыла какой модной сети пиццерий, там у них в закрытых пиццах простецкий творог был обнаружен, я стала обычную, открытую пиццу делать, добавляя творог под "рассыпную" начинку. И мне очень понравилось, просто ОЧЕНЬ! :)

Красота!
я сперва подумала что с мандаринками) солнечный такой бутерброд твой)

Милый на фото тоже сказал, что мандаринки :))) Я не добавляла насыщенности, оно правда такое солнечное вышло и янтарное. Яблоки были желтые с красноватым бочком, может потому так "покрасилось" ? :))

м-м-м-м... красота какая )) мой любимый цвет! мой любимый размер))

Про цвет - даа, мне тоже нравится. А вот про размер... Оно ж маааленькое совсем! Большой пироговой формы у мну и нету.

тоже хочу такой пирожок!

аппетитно выглядит))))

люблю такую выпечку))

Re: аппетитно выглядит))))

Да, рецепт удачный очень оказался, и на вид очень веселый :)

  • 1